SAUERTEIGBROT SELBER BACKEN

Im Kurs erfahren Sie alles Wissenswerte, wie aus ökologischen Zutaten ein Sauerteig-Brot entsteht, das gesund und bekömmlich ist. Sie haben es in Ihrer Hand und wissen, was drin ist – von der natürlichen Sauerteig-Herstellung bis zu den Zutaten. Mit vielen Tipps und ein paar Kniffen gelingt es, den Duft von eigenem, frisch gebackenen Brot nach Hause zu holen.

Während unser Brot aufgeht, und wir eine kleine Pause einlegen, lassen wir uns ein selbst gebackenes Brot, mit passendem Belag, schmecken.

Neu! Alle Backzutaten können am Ende vom Kurs mitgenommen werden. Sie reichen für die ersten eigenen Brote, zu Hause.

Kursinhalte:

  • Sinnvolles Zubehör für den Anfang
  • Methode der Sauerteig-Herstellung
  • Schritte zu gutem Brotteig
  • Wissenswertes über Mehl & Korn
  • Im Haushaltsofen Brot backen
  • Brot und Sauerteig richtig aufbewahren

Das gibt es für zu Hause:

  • Das Begleitheft zum Kurs, mit vielen Bilden und allem Wissenswerte zum Nachlesen
  • Gelingsichere Rezepte zum Nachbacken
  • 2 x WECK-Gläser – gefüllt mit frischem, aktivem Sauerteig
  • BIO Roggenmehl für die weitere Pflege Deines Sauerteiges
  • Verschiedene BIO Roggen-, Weizen und Dinkelmehle für stressfreies Backen, der ersten eignen Brote zu Hause
  • Dein eigenes Brot, hergestellt und gebacken im Kurs
  • Viel neues Wissen

Termine für Backkurse am Wochenende:

Sa. 02.12.2023 – Sauerteigbrot selber backen

Sa. 27.01.2024 – Sauerteigbrot selber backen

Der richtige Kurs für den Einstieg in die Sauerteigbäckerei und für den, der es genauer wissen möchte.

Dauer: 9.30 bis ca. 14.30 Uhr
Kursgebühr: € 149,- pro Person und Kurs

Sonderpreis für SaniPep Kunden: € 129,- mit RABATT-Code: SaniPEP-2023
(Rabatt-code bitte bei der Anmeldung angeben!)

Weitere Details und Anmeldung unter: www.backhelden.de

Kursleitung:
Harald Evertz, Der Backheld

Kursort:
SaniPep Gesundheitszentrum
Charles-de-Gaulle-Straße 6 – EG
81737 München

Anmeldung unter:

www.backhelden.de
E-Mail: servus@backhelden.de
Telefon: 0174 / 1006675